“五一”假期到了爸爸决定带我、弟弟和妹妹一起来一次短途自驾游。当爸爸告诉我们这个消息的时候我们十分高兴,但是爸爸说这次游玩有一个条件就是要做一名文明的游客。如果谁做不到下次就不带谁去。我们都答应了,各自回去做好准备等待出发。
“五一”早晨天气好极了,我们早早的坐上了汽车驶向这次旅行的目的地——浦口区雨发生态园草莓园。车子一路奔驰我们的心情也越来越激动,不一会儿爸爸说:“快到了,你们准备一下”。这时我从包里拿出了三个垃圾袋发给弟弟妹妹对他们说:“这是给你们装垃圾的,不要乱扔垃圾要放进垃圾袋最后集中起来扔进垃圾桶,否则会污染环境。”说着说着汽车已经驶进了园区,我们打开车窗一股新鲜清香的空气扑面而来好闻极了,道路两侧长满了各种各样的花草树木仿佛是一个天然的大氧吧。忽然我看见一片美丽的花丛中有几个游客正在采摘鲜花连忙跟爸爸说也要去采,爸爸说:“这是不文明的,他们这种行为会使花草受损、破坏生长会受到别人的指责,我们不要去学,要保护好花草。”“哦,我知道了。”我一边点头一边不好意思的回答。
不久我们来到了本次旅游的最终目的地“草莓园”,刚要进大门车就停住了爸爸说:“大概堵车了我们要等一会。”这下我等不急了打开车门对爸爸说:“我去侦查一下看看什么情况。”说完便顺着路边一路小跑前去侦查。不一会儿我回来了生气的对爸爸说:“前面有个叔叔真不自觉把车停在路中间等人,害的这么多人等着。”说完我只好又上车无赖的等着。终于来到了草莓大棚前,爸爸把我们分成三组,每组给一个小框说:“每组摘一筐就可以了,不许浪费,不许损坏小苗要文明采摘。”随后我们便拎着自己的小筐跑进大棚开始采摘。时间过得真快,临近中午了我们各自拎着装满草莓的小框从大棚里走出来,每个人脸上都红扑扑的,额头上全是汗水,但大家很高兴没人说累,看着自己的劳动果实都得意地笑着。
这次旅行就要结束了,坐在返程的车里一边吹着微风一边享受着劳动成果心里美极了。可如果没有爸爸的提醒,我可能会和那些不文明的游客一样,心里会感到一丝不安,心情不会有这么愉悦。通过这次旅行我决定以后一定要做一名文明的旅行者!