【精选】五年级家乡的作文
我的家乡在老河口市苏家河村,四季常青的翠竹把家乡打扮得十分美丽。
春天来了,微风轻轻地吹过,竹子舒展着翠绿的枝叶,贪婪的允吸着春天的甘露,翠竹沐浴在春雨中,发出沙沙的声音,仿佛在感谢春天。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地,竹林沉浸在浓雾里。碧绿的叶子上挂满了露珠,只要轻轻的一摇,露珠就会哗哗的往下落,一会儿,太阳出来了,雾也散开了,阳光如利剑一般穿过树梢,照耀在葱葱郁郁的竹林上,竹林里顿时热闹起来:小鸟从这棵竹子上蹦到那棵竹子上,叽叽喳喳叫个不停,仿佛在演奏一曲大自然的赞歌;小蜜蜂、小蝴蝶也赶来欢快地扇动着翅膀;竹子从睡梦中醒来,在微风中梳理那秀美的“长发”。
中午,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实的,遮住了火红的太阳,走进竹林顿时神情气爽。
晚上,伴着皎洁的月光,聆听竹子的“窃窃私语”闻着竹叶的清香,我安然入睡。
我爱家乡的翠竹!